Мясо с лисичками в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:43:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Этот рецепт - один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем!!! |
Мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки
Лук измельчаем, обжариваем в сковородке, где жарилось мясо. Грибочки измельчаем, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости.
Остывшее тем временем мясо режем небольшими кусочками
На дно формы наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем картофель.
Сверху кладем мясо, и на мясо выкладываем грибочки с луком.
Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло
Добавляем муку и жарим до золотистого цвета
Понемногу добавляем сметану быстро помешивая, чтобы не было комочков, солим и перчим
Выливаем соус к грибам и мясу и отправляем в духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 10 минут.
Все. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!