Мясо с лисичками в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:43:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сметана | 250 г |
| Сыр твердый | 200 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Этот рецепт - один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем!!! |

Мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки

Лук измельчаем, обжариваем в сковородке, где жарилось мясо. Грибочки измельчаем, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости.

Остывшее тем временем мясо режем небольшими кусочками

На дно формы наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем картофель.

Сверху кладем мясо, и на мясо выкладываем грибочки с луком.

Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета

Понемногу добавляем сметану быстро помешивая, чтобы не было комочков, солим и перчим

Выливаем соус к грибам и мясу и отправляем в духовку на 20 минут.

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 10 минут.

Все. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...