- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Nasi

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Грудка куриная 300 г
Бекон 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Морковь 1 шт
Ростки соевые 100 г
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 3 шт
Имбирь 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Зира 1 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.

Nasi

Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно.

Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой.

Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.

Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.

Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд.

Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки.

Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими.

Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83895-Nasi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.