Nasi
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:44:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 500 г |
Грудка куриная | 300 г |
Бекон | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Ростки соевые | 100 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 3 шт |
Имбирь | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой. |
Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно.
Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой.
Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.
Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.
Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд.
Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки.
Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими.
Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета. Приятного аппетита!