Nasi
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:44:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
500 г |
| Грудка куриная | 300 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Ростки соевые ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук зеленый | 3 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
| Куркума | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой. |

Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно.

Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой.

Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.

Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.

Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд.

Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки.

Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими.

Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...