Сладкая полента с орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:44:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
Джем ![]() |
200 мл |
Орехи ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ой, девочки, пытаюсь я похудеть... Пришлось от многого отказаться... Но от сладкого я все же отказаться не могу... ОрганизЬм требует. Нашла в инете вот такое интересное блюдо, может и не совсем диетическое, но все же менее калорийное, чем любимые тортики и пироженки. Замечательная вещь! |
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Дать воде закипеть и добавить сахар
2. Засыпать муку, если появится пена - убрать. Убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить джем, перемешать.

4. Кукурузную массу вылить в разъемную форму для выпечки, которую предварительно следует ополоснуть холодной водой изнутри. Можно смазать сливочным маслом.

5. Вдавить орехи

Поставить в духовку и при 180 градусах выпекать 20-25 минут, затем посыпать пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...