Сладкая полента с орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:44:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 2 ч. л. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Джем | 200 мл |
Орехи | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ой, девочки, пытаюсь я похудеть... Пришлось от многого отказаться... Но от сладкого я все же отказаться не могу... ОрганизЬм требует. Нашла в инете вот такое интересное блюдо, может и не совсем диетическое, но все же менее калорийное, чем любимые тортики и пироженки. Замечательная вещь! |
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Дать воде закипеть и добавить сахар
2. Засыпать муку, если появится пена - убрать. Убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить джем, перемешать.
4. Кукурузную массу вылить в разъемную форму для выпечки, которую предварительно следует ополоснуть холодной водой изнутри. Можно смазать сливочным маслом.
5. Вдавить орехи
Поставить в духовку и при 180 градусах выпекать 20-25 минут, затем посыпать пудрой.