- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зельц из свиной головы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голова поросенка 2 кг
Лавровый лист 4 шт
Морковь 1 шт
Перец черный 10 шт
Чеснок 6 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Хоть сама мясо не ем, но в семье все мясоеды. Когда денег в обрез, готовлю вот такой зельц. Все остаются довольны!

Зельц из свиной головы

Голову варить 5 часов. За час до готовности добавить специи: чёрный перец горошком, можно молотого чуть-чуть, лавровый лист и морковь. Через 5 часов отделяем мякоть от костей, мелко режем. Для красоты можно добавить зелень петрушки, морковь (которая варилась с мясом). Выдавливаем чеснок по вкусу. Всё перемешиваем, складываем в марлю, завязываем и ставим под пресс (в миску кладем наше мясо в марле, сверху ещё миску а в неё ведро с водой) на ночь. На утро можно есть. Из этого количества получается один кг. готового зельца. Приятного аппетита!

Муж любит с овощным салатом и горчицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83897-zelc-iz-svinoy-golovyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.