Зельц из свиной головы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:44:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Голова поросенка | 2 кг |
Лавровый лист | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | 10 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Хоть сама мясо не ем, но в семье все мясоеды. Когда денег в обрез, готовлю вот такой зельц. Все остаются довольны! |
Голову варить 5 часов. За час до готовности добавить специи: чёрный перец горошком, можно молотого чуть-чуть, лавровый лист и морковь. Через 5 часов отделяем мякоть от костей, мелко режем. Для красоты можно добавить зелень петрушки, морковь (которая варилась с мясом). Выдавливаем чеснок по вкусу. Всё перемешиваем, складываем в марлю, завязываем и ставим под пресс (в миску кладем наше мясо в марле, сверху ещё миску а в неё ведро с водой) на ночь. На утро можно есть. Из этого количества получается один кг. готового зельца. Приятного аппетита!
Муж любит с овощным салатом и горчицей.