Перец жареный с подливкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:44:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 100 г |
Масло растительное | 200 г |
Приправа | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Чеснок | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Может, ничего нового и не открою, но все же решила вставить этот рецепт как дебютный. Если сам перец не нравится, попробуйте приготовить эту подливку! |
Начинаем с банального - жарим перец.
Чистим его (самый неприятный шаг, как по мне)
Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!
Примечание!
Часто делаю эту подливку на зеленом чае. Для этого беру зеленый чай *часто с жасмином*, завариваю и использую вместо воды. Листики не выкидываем! Только в этом случае имбирь можно не класть.