Фаршированные королевские трубочки в соусе "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:45:07 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Королевские трубочки ![]() |
250 г |
| Мясо | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Молоко | л |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука | 40 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Фаршированные мясным фаршем трубочки в нежном молочном соусе. Если честно соус в самый первый раз у меня получился немного другим. А в этот раз я немного переложила муки и он стал слишком густым. Такой знаете, бешамельный. Но всe равно вышло вкусно, сытно и съелось на ура! Кто не любит молочные соусы, вполне могут заменить его на любой другой. Возможностей экспериментировать с начинками и соусами множество. Так как у меня семейство мясоедов, была выбрана именно эта начинка. Заходите))) |

1 Пропускаем мясо через мясорубку, лук мелко нарезаем, помидор трем на тёрке. У меня с обеда оставалась 1 почищенная морковь,её я тоже натёрла на тёрке (мелкой)
Мясо обжариваем с луком, добавляем помидоры и морковь. Солим , перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Королевские трубочки отвариваем до полуготовности, они должны увеличиться в размере, но быть немного сыроватыми внутри.

Масло соединяем с мукой и обжариваем несколько минут. Масса должна стать немного золотистого цвета.

Вводим молоко, при этом массу постоянно мешаем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня, остужаем и вводим желтки, постоянно помешиваем и снова ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Когда остынет, добавляем немного петрушки и укропа.

Форму смазываем сливочным маслом. Каждую трубочку начиняем готовым фаршем, не очень плотно, иначе может не хватить на все трубочки.

Засыпаем всё натёртым сыром, затем заливаем молочным соусом и ставим в духовку примерно на 30 мин.

И приятного аппетита. Не гонитесь за большой порцией, потому, что блюдо очень сытное.

Вечером в Москве: 

















































...