Рулет к завтраку
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:45:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 300 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Хлебные крошки | 2 горст. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Этот рецепт давала Леночка Breeze на одном из кулинарных сайтов. Рулет получился очень сочным и вкусным. То что можно его приготовить накануне вечером, а утром только разогреть подкупило меня :). Надеюсь Вам тоже понравится. Выставляю рецепт Автора с моими примечаниями. |
Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра.
Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку.
Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350 F/180 C минут 10 -15.
Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут.
Мои примечания:
Я использовала цветную капусту.
Вместо шампиньонов купила вешенки и добавила в сковороду желтый сладкий перец.
В рулет я добавила вместо йогурта майонез.
В следующий раз планирую добавить сыр в сам корж перед запеканием. В этот раз он чуть покрошился.
Я сухари не использовала. Зависит от бумаги, которая у Вас. К моей ничего не прилипает, и не нужно смазывать маслом. Так что это индивидуально
Всем, приятного аппетита и удачного светлого дня