Гороховые оладьи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:45:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Захотела как-то приготовить, что-нить гороховое, вот и придумалось это необычное блюдо . Попробуйте! |
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности(40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла.должно получится жидковато. Остудить.
Посолить, добавить соду, яйца, жаренный лук, муку.
Все перемешать.
Нагреть на сковороде растительное масло, налить в него ложкой тесто и жарить с двух сторон.
Подавать горячими или холодными, со сметанкой, аджикой или с вашим любимым соусом!
Очень вкусны в холодном виде. )))
Приятного аппетита!