- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет к завтраку

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 300 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Помидор 1 шт
Яйцо 2 шт
Йогурт 1 ст. л.
Хлебные крошки 2 горст.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт давала Леночка Breeze на одном из кулинарных сайтов. Рулет получился очень сочным и вкусным. То что можно его приготовить накануне вечером, а утром только разогреть подкупило меня :). Надеюсь Вам тоже понравится. Выставляю рецепт Автора с моими примечаниями.

Рулет к завтраку

Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра.

Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку.

Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350 F/180 C минут 10 -15.

Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут.

Мои примечания:

Я использовала цветную капусту.

Вместо шампиньонов купила вешенки и добавила в сковороду желтый сладкий перец.

В рулет я добавила вместо йогурта майонез.

В следующий раз планирую добавить сыр в сам корж перед запеканием. В этот раз он чуть покрошился.

Я сухари не использовала. Зависит от бумаги, которая у Вас. К моей ничего не прилипает, и не нужно смазывать маслом. Так что это индивидуально

Всем, приятного аппетита и удачного светлого дня



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83900-rulet-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.