- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цветок из перца на гарнир
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:46
Перец болгарский | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Используется как гарнир, украшение (в основном) мясных блюд. |
Цветок из перца на гарнир
Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная сверху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски (смотрите фото).
Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см (смотрим фото)
Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше.
Готовый цветок и лепестки погружают в прохладную воду на 5-10 минут. Делают такой цветок буквально перед подачей горячих мясных блюд.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83909-cvetok-iz-perca-na-garnir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.