Цветок из перца на гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:46:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Используется как гарнир, украшение (в основном) мясных блюд. |
Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная сверху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски (смотрите фото).
Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см (смотрим фото)
Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше.
Готовый цветок и лепестки погружают в прохладную воду на 5-10 минут. Делают такой цветок буквально перед подачей горячих мясных блюд.