- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сметанник
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:04
Молоко | 200 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Мука | 400 гр |
Сметана | 500 гр |
Яйца | 5 шт. |
Чудные сметанные пирог с превосходными вкусовыми качествами! Вкусно. Шафран в начинку добавлен только для того, чтобы ярче подчеркнуть цвет пирога. Если вы используете деревенские яйца, то сметанник и так будет желтым. |
Сметанник
Взбить яйцо с сахаром, солью и молоком. Добавить муку, соду и дрожжи и замесить не очень крутое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Вмешать его в тесто. Поставить накрытую салфеткой чашку с тестом в теплое место на час-полтора. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану. Смешать. Добавить шафран. Все перемешать. Раскатать подошедшее тесто диаметром большим, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, подняв края. Вылить начинку. Края теста загнуть внутрь, чтобы получились бортики. Смазать края пирога взбитым яйцом. Выпекать пирог 25 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру снизить до 170 и выпекать еще полчаса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8391-smetannik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.