- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанник

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Растительное масло 1 стол.л.
Яйца 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Дрожжи 1 чайн.л.
Сода пищевая чайн.л.
Мука 400 гр
Сметана 500 гр
Яйца 5 шт.

Личные впечатления о рецепте
Чудные сметанные пирог с превосходными вкусовыми качествами!
Вкусно.
Шафран в начинку добавлен только для того, чтобы ярче подчеркнуть цвет пирога. Если вы используете деревенские яйца, то сметанник и так будет желтым.

Сметанник

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Взбить яйцо с сахаром, солью и молоком. Добавить муку, соду и дрожжи и замесить не очень крутое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Вмешать его в тесто. Поставить накрытую салфеткой чашку с тестом в теплое место на час-полтора. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану. Смешать. Добавить шафран. Все перемешать. Раскатать подошедшее тесто диаметром большим, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, подняв края. Вылить начинку. Края теста загнуть внутрь, чтобы получились бортики. Смазать края пирога взбитым яйцом. Выпекать пирог 25 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру снизить до 170 и выпекать еще полчаса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8391-smetannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.