Сметанник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:04:34 |
| Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Молоко | 200 мл |
Растительное масло ![]() |
1 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Дрожжи | 1 чайн.л. |
| Сода пищевая | чайн.л. |
| Мука | 400 гр |
| Сметана | 500 гр |
| Яйца | 5 шт. |
| Чудные сметанные пирог с превосходными вкусовыми качествами! Вкусно. Шафран в начинку добавлен только для того, чтобы ярче подчеркнуть цвет пирога. Если вы используете деревенские яйца, то сметанник и так будет желтым. |
Всего в одной порции
| Вес: | 159.5 гр |
| Калорийность: | 404.8 ккал |
| Белков: | 8.7 гр |
| Жиров: | 16.5 гр |
| Углеводов: | 54.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 21 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 61 / 32 |
Взбить яйцо с сахаром, солью и молоком. Добавить муку, соду и дрожжи и замесить не очень крутое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Вмешать его в тесто. Поставить накрытую салфеткой чашку с тестом в теплое место на час-полтора. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану. Смешать. Добавить шафран. Все перемешать. Раскатать подошедшее тесто диаметром большим, чем диаметр формы для выпечки. Выложить тесто в форму, подняв края. Вылить начинку. Края теста загнуть внутрь, чтобы получились бортики. Смазать края пирога взбитым яйцом. Выпекать пирог 25 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру снизить до 170 и выпекать еще полчаса.

Вечером в Москве: 
















































...