Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.
Шаг 3. Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч.л. мятной настойки.
Шаг 4. В миске смешать муку с содой.
Шаг 5. Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь.
Шаг 6. Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 7. Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Шаг 8. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180* в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.
Шаг 9. Для глазури 1/3 стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст.л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.
Шаг 10. Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.
Шаг 11. Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития!!!
С какими напитками употреблять: Мятные пряники можно подать с чаем или кофе.