Простое печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:04:48 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Мука | 3 стак. |
И вправду очень простое и вкусное печенье на скорую руку Такое печенье я готовлю давно.Но получалось оно немного грубым.Вот и решила я сегодня рецепт немного изменить.Маргарин я не стала растапливать как обычно и добавила майонез.Печенье получилось рассыпчатым. |
Всего в одной порции
Вес: | 126.9 гр |
Калорийность: | 524.9 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 25.9 гр |
Углеводов: | 66.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 62 / 38 |
Маргарин разогреть до мягкости.Для этого достаточно его подержать при комнатной температуре в течении часа. Растереть маргарин с сахаром до однородной массы.Затем добавить яйца и майонез.Снова все хорошо перемешать.Всыпать соду и перемешать.Осторожно влить уксус. (Я не гашу соду отдельно)Теперь можно добавить муку.Тесто должно получиться мягким. Это тесто можно раскатать и порезать на кусочки или вырезать формочками.А можно пропустить через мясорубку и печенье получится кудрявым. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
С какими напитками употреблять: Моим детям понравилось это печенье с молоком,а муж любит его с кефиром.