Яблоки, запеченные под штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:05:10 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоки | 500 гр |
Лимонный сок | по вкусу |
Корица | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Мука | 130 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Миндаль | 50 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Шоколад | 50 гр |
Изумительный десерт из запеченных яблок и орехов Вкусно. Легко. Яблоки, запеченные под штрейзелем - это потрясающий дескрт. Фрукты получаются ароматными и мягкими, сам штрейзель - хрустящий с корочкой. Можно готовить его в одной большой форме. |
Всего в одной порции
Вес: | 196.5 гр |
Калорийность: | 540 ккал |
Белков: | 7.6 гр |
Жиров: | 32.6 гр |
Углеводов: | 55.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 31 / 47 |
Для штрейзеля мешать сахар и муку.Положить масло, тесто размять руками, получится крошка.Нарезать яблочки на мелкие кубики, влить сок лимона, все перемешать.Всыпать корицу, снова перемешать.Выложить яблоки на дно небольших (или одной большой) формочек.Сверху яблок - штрейзель.Убрать формы в прогретую до 180 гр. духовку, печь до золотистого цвета (около 25-30 минут).Готовые яблоки, запеченные под штрейзелем, посыпать миндальными лепестками, натертым шоколадом или молотыми орехами.Подавать его лучше в теплом или холодном виде.