- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из кабачка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хлопья овсяные 50 г
Сливки 200 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, легкий, полезный террин из овощей с овсяными хлопьями. Что еще сказать? Угощайтесь!

Террин из кабачка

Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.

Добавить к кабачку овсяные хлопья.

Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня - соль и перец).

Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.

Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.

Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83917-terrin-iz-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.