- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из кабачка
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:48
Кабачок | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 50 г |
Сливки | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусный, легкий, полезный террин из овощей с овсяными хлопьями. Что еще сказать? Угощайтесь! |
Террин из кабачка
Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.
Добавить к кабачку овсяные хлопья.
Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня - соль и перец).
Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.
Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.
Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83917-terrin-iz-kabachka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.