Террин из кабачка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:48:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 50 г |
Сливки | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусный, легкий, полезный террин из овощей с овсяными хлопьями. Что еще сказать? Угощайтесь! |
Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.
Добавить к кабачку овсяные хлопья.
Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня - соль и перец).
Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.
Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.
Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!