Фарфалле боскайола
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:48:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Паста | 100 г |
Грибы | 300 г |
Сыр голубой | 30 г |
Маскарпоне | 50 г |
Пармезан | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями! Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто. Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии. |
Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня "бантики" - фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом.
Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.
Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы.
Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне.
Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина.
Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет.
Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра.
Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить.
Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные.
Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус.
Всё перемешиваем. Огонь отключаем.
При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!