Сегодня: MSK: Курсы: 92.26 руб (-0.33)99.71 руб (-0.56) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Банош по-Буковински


Банош по-Буковински
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 00:47:59
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 250 г
Молоко 1 л
Сметана л
Грудинка 300 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 3 шт
Брынза 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Буковина это мой родной край:) Очень красивый в архитектурном плане город Черновцы-это так сказать столица Буковины:)) Город по-братим Львова. Кто был на Западной Украине, тот знает эти города европейского дизайна) А теперь о баноше. Банош как и борщ, вообщем название одно, но в каждом регионе он разный) Так и банош. Гуцульский банош нужно есть руками мокая в додаток, это: Грибы в сметане (желательно белые), Брынза и подчеревок свинной (жаренный) Когда происходит выезд на Полонину ( этно фестиваль) там гуцулы делают настоящий банош который варится в казане на костре, блюдо не реально вкусное, пропитанное дымком и атмосферой праздника. Ну, а на Буковине банош более жидкий похож на итальянскую поленту. Блюдо жирное, но редко можна себя и побаловать:) Потому что, очень вкусно!
Пошаговое приготовление

1) Для начала берем грудинку и режем средними кусочками. На разогретой сковороде обжариваем грудинку. Когда шкварки подрумянятся добавляем к ним 1 лук нарезанный кубиками. Все это томим до золотистого цвета лучка.

2)Грибы чистим. Если это лесные желательно перед жаркой их проварить. Я брала шампиньоны. Режем крупными кусочками. В сковороде греем подсолнечное масло и поджариваем 2 лука (лук можно резать как вам угодно). Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Когда грибочки будут готовы, добавляем 2-3 ст. л. сметаны. Солим, перчим и тушим минут 5. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока.

И так, беремся за сам банош..

Желательно брать чугунный котелок, если нет, то кастрюлю с толстым дном. Наливаем молоко и сметану и деревянной лопаткой мешаем чтобы молочко со сметанкой соеденилось. Солим (солить надо молоко со сметаной, если позже то может плохо просолиться)Когда молочная смесь закипела, делаем маленький огонь. Хорошо следите за молоком чтобы оно не перекипело и не начало отслаиваться. Сделайте круговорот в кастрюле и начинайте вспипаты потихоньку крупу. И мешайте мешайте мешайте :) Только осторожно, каша позже начнет булькать, чтобы вы не обожгли пальчики. Варится он примерно 10-15 минут вообщем. По окончанию добавляем сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Банош должен быть как манная кашка ( только не та которую, ножом резать нужно:) ) Трем брынзу и можем формировать наш банош. На стол кладут тарелку с баношом и додатки к нему. Каждый берет себе то, что он любит ( не все любят шкварки) Всем приятного аппетита!!!

И еще если вы берете магазинные молоко и сметану, то нужно брать самой высокой %. И перед тем как вливать молоко и сметану, в казанок налейте совсем чуток воды и дайте чтобы она закипела. Так магазинные продукты не будут сворачиваться ( не спрашивайте почему так, не могу сказать. Просто так делают)))

Праздник посвящен выхода пастухов на полонины, где они находятся все лето, выпасая скот.

А это чистые гуцулы, варят настоящий банош:)

А это зажигают костер полонины!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 29 марта в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 30 марта в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 30 марта в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Дождь 29 марта в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 30 марта в субботу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 30 марта в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 29 марта в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 30 марта в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 30 марта в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

22/03 23/03
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru