- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фарфалле боскайола

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 100 г
Грибы 300 г
Сыр голубой 30 г
Маскарпоне 50 г
Пармезан 30 г
Сливки 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Коньяк 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями! Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто. Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Фарфалле боскайола

Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня "бантики" - фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом.

Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.

Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы.

Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне.

Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина.

Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет.

Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра.

Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить.

Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные.

Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус.

Всё перемешиваем. Огонь отключаем.

При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83918-farfalle-boskayola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.