- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из телятины и овощей под сырными булочками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 600 г
Кабачок 600 г
Баклажан 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Мука 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Мука 500 г
Сыр голландский 170 г
Дрожжи 8 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких. Очень люблю комбинировать с тестом жидкие и полужидкие блюда. Рекомендую приготовить вкусное и ароматное мясо в овощной подливе. Много овощей, но без картофеля. Мини-булочки, сверху хрустящие, а снизу пропитанные соусом из рагу. Получается нарядно и очень уютно.

Рагу из телятины и овощей под сырными булочками

Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарить до румяности, влить немного водички и тушить до мягкой кондиции под крышкой в глубокой сковороде, подливая воду при необходимости.

Приготовим опару:растворить в теплом молоке 3 ст. лож муки,1 ст. лож. сахара, дрожжи, накрыть на 15 мин. Опара"заиграет" (вспенится),

Добавим в нее измельченный на крупной терке сыр,

Соль, ложку сметаны, постепенно вводим муку, замешиваем очень нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем, оставляем расстояться (поднимается быстро, мин. 30).

Набор овощей такой.

Лучек-полукольцами разбираем на отдельные перышки. Присолили, присыпали щепоткой сахарку, притрусили мукичкой

И присоединили к мясу. Здесь нужно подлить немного раст. маслица, что-бы мука не припеклась к сковороде. Слегка обжарили.

Шинкуем молоденькую морковочку, в сковороду ее!

Измельчили кабачки и баклажаны соломкой. Чувствуем, что все это не поместить даже в глубокой сковороде (может, кто-то готовит небольшие порции, а мы любим всего и по-больше)))

Берем казанок. Капля масла на дно, нагрелся-слегка обжарили в нем кабачки-баклажаны (не солим! Пустят сок-все расползется). Сюда-же мясо,

Салатный перчик,

Один помидорчик-с терки,

Один-без шкурки, кубиками

Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, протушить 5 мин. Выключить огонь. Добавить измельченный ножом чеснок, размешать. Насыпать по порционным глиняным тарелочкам. А можно и в общее красивое блюдо для запекания

На этом этапе включаем духовку."Разогнать" ее до 190. Накатать шариков, диаметром 2 см. Пока катаем последний, половина уже"напыжилась". Раскладываем колобки в тарелочки. Не плотно. Накрывать уже нет необходимости, они надулись и готовы лезть в печь

А как вам капельки сыра!

Запекаем 30 мин. До румянца колобков. Смазывать яйцом не стоит, можно слегка сбрызнуть водичкой с пульвизатора и притрусить кунжутным или льняным семенем

Не переживайте, что много булки. Остывшая она "улетит" через час даже после этого ужина (или это у меня такие обжорки)

Отламываем колобки по-одному и на протяжении всего ужина в тарелках сохраняется тепло аппетитного рагу. Уютного обеда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83921-ragu-iz-telyatinyi-i-ovoschey-pod-syirnyimi-bulochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.