Рагу из телятины и овощей под сырными булочками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:48:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 600 г |
Кабачок | 600 г |
Баклажан | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мука | 500 г |
Сыр голландский | 170 г |
Дрожжи | 8 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Иногда хочется приготовить что-то особенное для своих близких. Очень люблю комбинировать с тестом жидкие и полужидкие блюда. Рекомендую приготовить вкусное и ароматное мясо в овощной подливе. Много овощей, но без картофеля. Мини-булочки, сверху хрустящие, а снизу пропитанные соусом из рагу. Получается нарядно и очень уютно. |
Нарезанную небольшими кусочками телятину обжарить до румяности, влить немного водички и тушить до мягкой кондиции под крышкой в глубокой сковороде, подливая воду при необходимости.
Приготовим опару:растворить в теплом молоке 3 ст. лож муки,1 ст. лож. сахара, дрожжи, накрыть на 15 мин. Опара"заиграет" (вспенится),
Добавим в нее измельченный на крупной терке сыр,
Соль, ложку сметаны, постепенно вводим муку, замешиваем очень нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем, оставляем расстояться (поднимается быстро, мин. 30).
Набор овощей такой.
Лучек-полукольцами разбираем на отдельные перышки. Присолили, присыпали щепоткой сахарку, притрусили мукичкой
И присоединили к мясу. Здесь нужно подлить немного раст. маслица, что-бы мука не припеклась к сковороде. Слегка обжарили.
Шинкуем молоденькую морковочку, в сковороду ее!
Измельчили кабачки и баклажаны соломкой. Чувствуем, что все это не поместить даже в глубокой сковороде (может, кто-то готовит небольшие порции, а мы любим всего и по-больше)))
Берем казанок. Капля масла на дно, нагрелся-слегка обжарили в нем кабачки-баклажаны (не солим! Пустят сок-все расползется). Сюда-же мясо,
Салатный перчик,
Один помидорчик-с терки,
Один-без шкурки, кубиками
Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, протушить 5 мин. Выключить огонь. Добавить измельченный ножом чеснок, размешать. Насыпать по порционным глиняным тарелочкам. А можно и в общее красивое блюдо для запекания
На этом этапе включаем духовку."Разогнать" ее до 190. Накатать шариков, диаметром 2 см. Пока катаем последний, половина уже"напыжилась". Раскладываем колобки в тарелочки. Не плотно. Накрывать уже нет необходимости, они надулись и готовы лезть в печь
А как вам капельки сыра!
Запекаем 30 мин. До румянца колобков. Смазывать яйцом не стоит, можно слегка сбрызнуть водичкой с пульвизатора и притрусить кунжутным или льняным семенем
Не переживайте, что много булки. Остывшая она "улетит" через час даже после этого ужина (или это у меня такие обжорки)
Отламываем колобки по-одному и на протяжении всего ужина в тарелках сохраняется тепло аппетитного рагу. Уютного обеда!