Печеня (пэчэня) с сердцами на пиве по прикарпатски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:48:17 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сердечки куриные | кг |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 1 шт |
Пиво светлое | 1 бут. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Печено-тушеная вкуснотища, получается, как в печи. Готовить очень просто и понятно, но требует времени на духовку. Вариантов этого блюда множество, с фасолью делают в основном в Прикарпатье. |
Фасоль предварительно замочить на пару часов.
Посуда для готовки. Каждый по литру в нижней части. Можно в один горшок побольше. Если нет глиняных горшков, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки. Лучше толстостенную. На крайняк просто толстостенную на плиту, а не в духовке, но тогда получится не печеня, а просто тушеное блюдо.
Ингредиенты.
Морковку, лук, чеснок нарезаем не мелко. Лук четвертькольцами, зубчики чеснока буквально на 2-3 кусочка, если крупные.
Раскидиваем по горшкам всего поровну.
Если проблематично мешать в горшках, скидываем все в большую тару. Там солим-перчим по вкусу.
И раскидываем поровну по горшкам. Притаптываем сверху руками. Если будет с небольшой горкой - не страшно, в процессе приготовления объем немного уменьшится.
Заливаем пивом практически под завязку. Не советую добавлять сюда еще какие-то специи, приправы, лаврушку, если вы не пробовали делать так с пивом раньше. Их вкус может быть искажен пивом.
Закрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку на 200-220 градусов на час-полтора в зависимости от объема вашей посудины или посудин. У меня стояло полтора.
Когда блюдо будет готово, достаем его, сверху вбиваем яйца, чуток их солим. Можно вбить больше. Просто в данном случае 1 горшок рассчитан на двух голодных мужчин) Если сверху блюдо покажется вам суховатым, не страшно, под яйцами оно дойдет до кондиции.
Ставим духовку на минимум (у меня 150). Отправляем горшки обратно туда БЕЗ крышки.
Держим до готовности яиц. У меня заняло минут 30, но я поклонник медленного запекания-тушения)
Готово.
Подавать со сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!