Рис по-каталонски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:48:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Колбаски | 150 г |
Грудка куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 30 г |
Сок томатный | 3 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В Испании очень много разнообразных рецептов с рисом. Предлагаю один из вариантов. Блюдо хоть и простое, но очень сытное и вкусное. Конечный результат непременно удивит и порадует Ваших близких! |
Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль"
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками...
... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов добавляем горошек и чеснок (пропущенный через пресс), готовим ещё несколько минут и снимаем сковороду с огня.
Рис по- каталонски готов, можно подавать!
BUEN PROVECHO!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!