Рис по-каталонски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:48:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
| Колбаски | 150 г |
| Грудка куриная | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горошек зеленый | 30 г |
| Сок томатный | 3 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В Испании очень много разнообразных рецептов с рисом. Предлагаю один из вариантов. Блюдо хоть и простое, но очень сытное и вкусное. Конечный результат непременно удивит и порадует Ваших близких! |

Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль"

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками...

... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.

Когда рис будет готов добавляем горошек и чеснок (пропущенный через пресс), готовим ещё несколько минут и снимаем сковороду с огня.

Рис по- каталонски готов, можно подавать!
BUEN PROVECHO!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...