Картофель румяный с творожным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:48:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 1 ст. л. |
Сливки | 6 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Картофелем никого не удивишь, но может кому то будет интересно. Вчера приготовила «Маринованные помидорки (холодный способ) от Ларисы лялич» http://www.povarenok .ru/recipes/show/766 04/#com4094307, а как определить их вкус, только с картошечкой. Нам очень понравилась картошечка под румяной корочкой. А помидорки просто суперские!!! |
Картофель почистить, отварить. За 5 мин. до готовности посолить.
Готовим соус. Взять хорошую порцию домашнего творога (можно заменить любым творожным сыром, даже лучше, не нужно будет взбивать)
Влить сливки, перемешать.
Соль, перец по вкусу, порошок чесночный, перемешать.
Добавить зелень, перемешать.
Смесь взбить блендером. Добавить оливковое масло. Украсить зеленью.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Картофель порезать пополам и поставить в форму на срез.
С помошью кисточки смазать картофель сливочным маслом.
Я запекала картофель в аэрогриле при 200С 15 мин. на высокой решетке. Можно печь в разогретой духовке до золотистого цвета.
Картофель с соусом и маринованными помидорками готов.
Приятного аппетита!!
Соус