- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-каталонски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 1 л
Колбаски 150 г
Грудка куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 30 г
Сок томатный 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Испании очень много разнообразных рецептов с рисом. Предлагаю один из вариантов. Блюдо хоть и простое, но очень сытное и вкусное. Конечный результат непременно удивит и порадует Ваших близких!

Рис по-каталонски

Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль"

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками...

... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.

Когда рис будет готов добавляем горошек и чеснок (пропущенный через пресс), готовим ещё несколько минут и снимаем сковороду с огня.

Рис по- каталонски готов, можно подавать!

BUEN PROVECHO!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83922-ris-po-katalonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.