- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в стиле "Ло мейн"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 600 г
Имбирь 40 г
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Брокколи 100 г
Масло кунжутное по вкусу
Лапша по вкусу
Бульон по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Приближается Старый Новый год, еще один повод для праздника и приятного застолья. Попробуйте удивить близких и друзей ароматным, жгучим и необычным блюдом китайской кухни из креветок.

Креветки в стиле "Ло мейн"

Lo Mein - Ло мейн, одно из популярных блюд китайской кухни, которое готовится как с креветками, так и с курицей, свининой, говядиной. Ему, как и многим блюдам Поднебесной, характерна быстрая обжарка на большом огне.

Нам понадобятся креветки. Крупные. Хорошо бы еще очищенные.

Ставим на плиту кастрюльку с водой, как только закипит - забрасываем креветки буквально на минуту. Покраснели - вынимаем.

Очищаем. Этот процесс был самым долгом для меня в приготовлении.

Если брокколи и фасоль замороженные, размораживаем.

Лук, имбирь (очищенный), перец - нарезаем небольшими кусочками.

Раскаляем масло в сковороде и забрасываем туда чеснок (нарезанный дольками), лук, перец, имбирь. Готовим, помешивая, на большом огне примерно 3-4 минуты. Добавляем брокколи и фасоль. Готовим еще 2 минуты.

Затем вливаем соевый соус Kikkoman.

Добавляем креветки, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

В оригинале нужно лапшу обжаривать вместе со смесью. Но мне захотелось отварить и добавить немного бульона. Да простят меня китайцы!

А вот так без лапши. Посыпаем зеленым луком и чили.

Вкус блюда многообразный, чувствуется обжигающе-пряный имбирь, острый чили, небольшая сладость креветок. Взрыв ощущений!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83928-krevetki-v-stile-quotlo-meynquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.