Креветки в стиле "Ло мейн"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:49:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
600 г |
| Имбирь | 40 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Брокколи | 100 г |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Лапша | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Приближается Старый Новый год, еще один повод для праздника и приятного застолья. Попробуйте удивить близких и друзей ароматным, жгучим и необычным блюдом китайской кухни из креветок. |

Lo Mein - Ло мейн, одно из популярных блюд китайской кухни, которое готовится как с креветками, так и с курицей, свининой, говядиной. Ему, как и многим блюдам Поднебесной, характерна быстрая обжарка на большом огне.
Нам понадобятся креветки. Крупные. Хорошо бы еще очищенные.

Ставим на плиту кастрюльку с водой, как только закипит - забрасываем креветки буквально на минуту. Покраснели - вынимаем.

Очищаем. Этот процесс был самым долгом для меня в приготовлении.

Если брокколи и фасоль замороженные, размораживаем.

Лук, имбирь (очищенный), перец - нарезаем небольшими кусочками.

Раскаляем масло в сковороде и забрасываем туда чеснок (нарезанный дольками), лук, перец, имбирь. Готовим, помешивая, на большом огне примерно 3-4 минуты. Добавляем брокколи и фасоль. Готовим еще 2 минуты.
Затем вливаем соевый соус Kikkoman.

Добавляем креветки, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

В оригинале нужно лапшу обжаривать вместе со смесью. Но мне захотелось отварить и добавить немного бульона. Да простят меня китайцы!

А вот так без лапши. Посыпаем зеленым луком и чили.
Вкус блюда многообразный, чувствуется обжигающе-пряный имбирь, острый чили, небольшая сладость креветок. Взрыв ощущений!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...