Креветки в стиле "Ло мейн"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:49:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 600 г |
Имбирь | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Масло кунжутное | по вкусу |
Лапша | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Приближается Старый Новый год, еще один повод для праздника и приятного застолья. Попробуйте удивить близких и друзей ароматным, жгучим и необычным блюдом китайской кухни из креветок. |
Lo Mein - Ло мейн, одно из популярных блюд китайской кухни, которое готовится как с креветками, так и с курицей, свининой, говядиной. Ему, как и многим блюдам Поднебесной, характерна быстрая обжарка на большом огне.
Нам понадобятся креветки. Крупные. Хорошо бы еще очищенные.
Ставим на плиту кастрюльку с водой, как только закипит - забрасываем креветки буквально на минуту. Покраснели - вынимаем.
Очищаем. Этот процесс был самым долгом для меня в приготовлении.
Если брокколи и фасоль замороженные, размораживаем.
Лук, имбирь (очищенный), перец - нарезаем небольшими кусочками.
Раскаляем масло в сковороде и забрасываем туда чеснок (нарезанный дольками), лук, перец, имбирь. Готовим, помешивая, на большом огне примерно 3-4 минуты. Добавляем брокколи и фасоль. Готовим еще 2 минуты.
Затем вливаем соевый соус Kikkoman.
Добавляем креветки, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
В оригинале нужно лапшу обжаривать вместе со смесью. Но мне захотелось отварить и добавить немного бульона. Да простят меня китайцы!
А вот так без лапши. Посыпаем зеленым луком и чили.
Вкус блюда многообразный, чувствуется обжигающе-пряный имбирь, острый чили, небольшая сладость креветок. Взрыв ощущений!