- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Горшочек с золотыми горошинами"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо 1 шт
Ветчина 50 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, сытные, ароматные горошины, да ещe и с соусом. Заходите, угощайтесь, налетайте, не стесняйтесь!!!

"Горшочек с золотыми горошинами"

В одной волшебной стране Вкусландии жил очень вкусный, жёлтый горох и разваристая, белая картошечка.

Хозяйки день за днём стряпали из них вкусные обеды.

Страна эта была самая ароматная на свете. В каждом доме, у каждой хозяйки, на каждой плите, в горшочке варилась вкуснейшая трапеза. Горшочки дымились, пыхтели. Чего в них только не было: и картошечка с мяском, и гороховая каша с маслицем, и картофельные котлетки, и гороховое пюре с лучком да со шкварочками. Вообщем всего не перечесть.

А в одном окошке долго не гас свет. Хозяйка этого чудесного домика готовила очень необычное блюдо "Горшочек с золотыми горошинами".

А горошины те были не простые, сами смотрите. Взяла хозяйка ароматное гороховое пюре, да смешала с картошечкой, сливочным маслицем, тёртым сырком, яйцом, ветчинкой, зеленушечкой, да подкинула сольки, да перчика, добавила муки немножко. Слепила хозяюшка из этого чудного теста шарики, обваляла их в хрустящих сухариках, да зазолотила в маслице.

Да приготовила хозяюшка соус белый с маслинками и зелёным лучком.

Пригласила к себе соседей, гостей, угостила их золотыми горошинами с соусом.

Благодарили все хозяйку за вкусное угощение, хвалили её, просили рецептом поделиться.

А на следующий день ещё 10 хозяюшек угощали всех горшочками с золотыми горошинами. Вкусно!!!

Заранее замочить горох, затем отварить его до готовности.

Отварить картофель, пюрировать его. Смешать картофельное и гороховое пюре. Перемешать.

Добавить к пюре размягчённое сливочное масло.

Добавить сыр, нарезанный кусочками, зелень, у меня зелёный лук, яйцо, ветчину, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Из полученного теста скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях.

В казане сильно разогреть растительное масло.

Обжаривать по несколько шариков, до золотистого цвета. Выложить на кухонные салфетки, чтоб стёк лишний жир. Золотые горошины готовы, можно подавать с любимым соусом. Снаружи они хрустящие, внутри мягкие, нежные, с кусочками расплавленного сыра. Мммммм.... Пальчики оближешь!!!

У меня к горошинам был домашний майонез с оливками и с зелёным луком.

Яйцо, горчицу, щепотку соли и щепотку сахара взбить блендером до однородного состояния.

Тонкой струйкой вливать растительное масло, до нужной вам густоты, добавить лимонный сок по вкусу. Всё, соус готов.

Разделить полученный соус на две части. К одной добавить маслинки. К другой - зелёный лук. Вкуснотища!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83930-gorshochek-s-zolotyimi-goroshinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.