"Горшочек с золотыми горошинами"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:49:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пюре | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Ветчина | 50 г |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусные, сытные, ароматные горошины, да ещe и с соусом. Заходите, угощайтесь, налетайте, не стесняйтесь!!! |

В одной волшебной стране Вкусландии жил очень вкусный, жёлтый горох и разваристая, белая картошечка.
Хозяйки день за днём стряпали из них вкусные обеды.

Страна эта была самая ароматная на свете. В каждом доме, у каждой хозяйки, на каждой плите, в горшочке варилась вкуснейшая трапеза. Горшочки дымились, пыхтели. Чего в них только не было: и картошечка с мяском, и гороховая каша с маслицем, и картофельные котлетки, и гороховое пюре с лучком да со шкварочками. Вообщем всего не перечесть.

А в одном окошке долго не гас свет. Хозяйка этого чудесного домика готовила очень необычное блюдо "Горшочек с золотыми горошинами".
А горошины те были не простые, сами смотрите. Взяла хозяйка ароматное гороховое пюре, да смешала с картошечкой, сливочным маслицем, тёртым сырком, яйцом, ветчинкой, зеленушечкой, да подкинула сольки, да перчика, добавила муки немножко. Слепила хозяюшка из этого чудного теста шарики, обваляла их в хрустящих сухариках, да зазолотила в маслице.

Да приготовила хозяюшка соус белый с маслинками и зелёным лучком.
Пригласила к себе соседей, гостей, угостила их золотыми горошинами с соусом.
Благодарили все хозяйку за вкусное угощение, хвалили её, просили рецептом поделиться.
А на следующий день ещё 10 хозяюшек угощали всех горшочками с золотыми горошинами. Вкусно!!!

Заранее замочить горох, затем отварить его до готовности.

Отварить картофель, пюрировать его. Смешать картофельное и гороховое пюре. Перемешать.

Добавить к пюре размягчённое сливочное масло.

Добавить сыр, нарезанный кусочками, зелень, у меня зелёный лук, яйцо, ветчину, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Из полученного теста скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях.

В казане сильно разогреть растительное масло.

Обжаривать по несколько шариков, до золотистого цвета. Выложить на кухонные салфетки, чтоб стёк лишний жир. Золотые горошины готовы, можно подавать с любимым соусом. Снаружи они хрустящие, внутри мягкие, нежные, с кусочками расплавленного сыра. Мммммм.... Пальчики оближешь!!!

У меня к горошинам был домашний майонез с оливками и с зелёным луком.

Яйцо, горчицу, щепотку соли и щепотку сахара взбить блендером до однородного состояния.

Тонкой струйкой вливать растительное масло, до нужной вам густоты, добавить лимонный сок по вкусу. Всё, соус готов.

Разделить полученный соус на две части. К одной добавить маслинки. К другой - зелёный лук. Вкуснотища!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...