Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:49:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 100 г |
Виноград ![]() |
100 г |
Клюква ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Петрушка ![]() |
5 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto). |

Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кус-кус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно невкусный и как клейстер.
Я кус-кус готовила так:
В 150мл воды добавить 0,5 ст.л. соли (можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.

Снять с плиты, добавить 100г кус-куса, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой.
Теплый кус-кус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
Сразу подавать к столу.

Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.

Вечером в Москве: 

















































...