- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 15 шт
Тунец 2 бан.
Фасоль 850 мл
Помидор 850 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Моцарелла 125 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Острая лазанья с тунцом и фасолью. Кстати, удобный вариант для быстрого ужина или для неожиданных гостей, конечно, при наличии всех ингредиентов в кухонном шкафчике. А ингредиенты не такие уж дорогие и не скоропортящиеся, думаю, что они почти всегда имеются у любой хозяйки.

Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом

В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный.

Подмешать томатную пасту и немного спассеровать.

Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять.

Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут.

Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять.

Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.

На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса.

Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром.

По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя.

Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром.

Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.

У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое.

Источник рецепта журнал "Просто.Вкусно" №6, 2010г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83933-lazanya-al-arabyata-s-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.