Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:50:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 15 шт |
Тунец | 2 бан. |
Фасоль | 850 мл |
Помидор | 850 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Моцарелла | 125 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Острая лазанья с тунцом и фасолью. Кстати, удобный вариант для быстрого ужина или для неожиданных гостей, конечно, при наличии всех ингредиентов в кухонном шкафчике. А ингредиенты не такие уж дорогие и не скоропортящиеся, думаю, что они почти всегда имеются у любой хозяйки. |
В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный.
Подмешать томатную пасту и немного спассеровать.
Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять.
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять.
Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.
На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса.
Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром.
По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя.
Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.
У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое.
Источник рецепта журнал "Просто.Вкусно" №6, 2010г.