Лазанья "аль-Арабьята" с тунцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:50:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
15 шт |
Тунец ![]() |
2 бан. |
Фасоль ![]() |
850 мл |
Помидор ![]() |
850 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Моцарелла | 125 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец красный жгучий | 2 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
| Острая лазанья с тунцом и фасолью. Кстати, удобный вариант для быстрого ужина или для неожиданных гостей, конечно, при наличии всех ингредиентов в кухонном шкафчике. А ингредиенты не такие уж дорогие и не скоропортящиеся, думаю, что они почти всегда имеются у любой хозяйки. |

В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный.

Подмешать томатную пасту и немного спассеровать.

Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять.
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут.
Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять.
Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.

На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса.

Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром.
По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя.

Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.
У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое.
Источник рецепта журнал "Просто.Вкусно" №6, 2010г.

Ночью в Москве: 

















































...