- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны "бешамель"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 1 пач.
Молоко 1 л
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Фарш мясной 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр твердый 300 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте много всякого рода запеканок и лазаний, но такой я не нашла. У меня в семье она разлетается в миг! Может и вам пригодится. Угощайтесь на здоровьице!

Макароны "бешамель"

Отварить спагетти (не до полной готовности - "на зубок").

Делаем начинку: мелко нарезанный лук обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного обжарить и добавить фарш и томатную пасту.Обжаривать до готовности (минут 7).

Сделать соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.

Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

По желанию добавить любой сыр (плавленый или твердый. Можно вместе.

У меня домашний овечий).

Оставить стакан соуса. Остальной соус перемешать с макаронами.

1/2 макарон выложить в форму. Затем начинку.

И остальные макароны. Залить сверху стаканом соуса и отправить в духовку до полного запекания (у меня 180* 35-40 минут).

За 10 минут до готовности посыпать сыром.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83941-makaronyi-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.