Макароны "бешамель"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:51:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 1 пач. |
Молоко | 1 л |
Мука | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Специи | по вкусу |
На сайте много всякого рода запеканок и лазаний, но такой я не нашла. У меня в семье она разлетается в миг! Может и вам пригодится. Угощайтесь на здоровьице! |
Отварить спагетти (не до полной готовности - "на зубок").
Делаем начинку: мелко нарезанный лук обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного обжарить и добавить фарш и томатную пасту.Обжаривать до готовности (минут 7).
Сделать соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.
Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
По желанию добавить любой сыр (плавленый или твердый. Можно вместе.
У меня домашний овечий).
Оставить стакан соуса. Остальной соус перемешать с макаронами.
1/2 макарон выложить в форму. Затем начинку.
И остальные макароны. Залить сверху стаканом соуса и отправить в духовку до полного запекания (у меня 180* 35-40 минут).
За 10 минут до готовности посыпать сыром.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!