Макароны "бешамель"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:51:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
1 л |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Специи | по вкусу |
| На сайте много всякого рода запеканок и лазаний, но такой я не нашла. У меня в семье она разлетается в миг! Может и вам пригодится. Угощайтесь на здоровьице! |

Отварить спагетти (не до полной готовности - "на зубок").
Делаем начинку: мелко нарезанный лук обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного обжарить и добавить фарш и томатную пасту.Обжаривать до готовности (минут 7).

Сделать соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.

Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

По желанию добавить любой сыр (плавленый или твердый. Можно вместе.
У меня домашний овечий).

Оставить стакан соуса. Остальной соус перемешать с макаронами.
1/2 макарон выложить в форму. Затем начинку.

И остальные макароны. Залить сверху стаканом соуса и отправить в духовку до полного запекания (у меня 180* 35-40 минут).

За 10 минут до готовности посыпать сыром.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...