"Холодная" паста
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:51:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста | 350 г |
Моцарелла | 200 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Окорок | 150 г |
Огурец | 5 шт |
Паштет | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кукуруза | 1 бан. |
Такое блюдо я готовлю летом часто, когда мы делаем вылазку на море или же просто на обед или на ужин. Особенно нравится эта паста детям. Приготовила сегодня для дочки, чему она очень обрадовалась. |
Сфотографировала пасту, может пригодится кому-нибудь.
Первым делом отварить пасту в подсоленной воде, ни в коем случае не переваривая. Она, как всегда, должна быть "аль денте". Как только она готова, слить воду и, положив в посуду для остывания, перемешать её с оливковым маслом.
Для того, чтобы паста дальше не варилась, я ставлю кастрюлю в холодную воду со льдом.
Пока наша паста остывает, очищаем помидор от семян и нарезаем мелко.
То же делаем с окороком (у меня куриные сосиски), с огурцами и моцареллой.
Выкладываем кукурузу и перемешиваем.
Берём оливковый паштет и...
...добавляем к остывшей пасте. Перемешать хорошенько, чтобы распределить его равномерно.
Остаётся только добавить пасту к остальным ингредиентам и снова перемешать.
Сразу можно приступить к еде :-)
В ингредиенты внесла соль, хотя я еe не добавляю в готовое блюдо, потому что паста варится в солeной воде, оливковый паштет тоже солeный, как и огурцы с окороком. Смотрите по вашему вкусу .