Горшочки по-эльзасски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:51:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Вино красное полусладкое ![]() |
150 мл |
Картофель ![]() |
9 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Зира ![]() |
50 шт |
| Чеснок | 6 шт |
| Гвоздика | 12 шт |
| Лавровый лист | 6 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическе блюдо французской кухни - "Чечевица по-эльзасски", но я внесла свои коррективы и получилось чудеснейшее новое блюдо! |

Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда попробовала полусладкое, понравилось на много больше!

И оставить мариноваться на ночь, или с утра приготовить маринад, а вечером разложить по горшочкам.

Мясо маринованное разложить по горшочкам, добавить гвоздику по 2 шт., зира по 10 штучек, лаврушку по 1 листику, чеснок по 1 зубчику, мелко порубить.

Морковь потереть на крупной тёрке и разложить поровну по горшочкам.

Картофель порезать соломкой и разложить.

Помидоры – кубиком и в горшочки.

Залить кипятком, но не до краёв горшка, на 1 см. не доливать. Иначе в духовке начнёт бульон при кипении выплёскиваться из горшка и печь будет дыметь. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 1 час 30 мин, печь при температуре 200С.

Не забудьте посыпать зеленью укропа!!!
Романтически ужин готов!!!! Вашему любимому ну очень понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!!!!


Днем в Москве: 

















































...