Белая фасоль, тушеная со свиной колбасой чорисо(alubias blancas con chorizo)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:51:26 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Фасоль | 250 г |
Колбаса | 200 г |
Грудинка | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец черный | шт |
Порей | 1 шт |
Помидор | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Завтра я уезжаю в отпуск, одна, без мужа и чтобы он не чувствовал себя одиноко, я приготовила его любое блюдо, которое скрасит его одиночество. Белая тушеная фасоль-наиболее распространенное блюдо старинной испанской кухни. Существует множество рецептов с разными ингридиентами. Предлагаемое мной-наиболее сытное, после тарелки такой фасоли не надо подавать второе, каллорий хватит на неделю. |
Фасоль с вечера замачиваем в воде.
Фасоль варим 15 мин, сливаем воду, заливаем холодной, доводим до кипения, добавляем копчености и варим в течении часа, добавляя холодную воду по чуть-чуть, прерывая кипение. Получаем фасоль, мягкую внутри и целую снаружи. Если использовать скороварку, варка сокращается до 20 мин. За 30 мин до окончания добавляем картофель, свиную грудинку.
Овощи нарезаем, обжариваем на масле, добавляем томат.
Добавляем пассеровку к фасоли, варим на слабом огне мин 15, выключаем огонь и даем настояться.
Подаем к столу горячей вместе с колбасой и грудинкой.