- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочки по-эльзасски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Лук репчатый 3 шт
Вино красное полусладкое 150 мл
Картофель 9 шт
Морковь 2 шт
Помидор 3 шт
Зира 50 шт
Чеснок 6 шт
Гвоздика 12 шт
Лавровый лист 6 шт
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическе блюдо французской кухни - "Чечевица по-эльзасски", но я внесла свои коррективы и получилось чудеснейшее новое блюдо!

Горшочки по-эльзасски

Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда попробовала полусладкое, понравилось на много больше!

И оставить мариноваться на ночь, или с утра приготовить маринад, а вечером разложить по горшочкам.

Мясо маринованное разложить по горшочкам, добавить гвоздику по 2 шт., зира по 10 штучек, лаврушку по 1 листику, чеснок по 1 зубчику, мелко порубить.

Морковь потереть на крупной тёрке и разложить поровну по горшочкам.

Картофель порезать соломкой и разложить.

Помидоры – кубиком и в горшочки.

Залить кипятком, но не до краёв горшка, на 1 см. не доливать. Иначе в духовке начнёт бульон при кипении выплёскиваться из горшка и печь будет дыметь. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 1 час 30 мин, печь при температуре 200С.

Не забудьте посыпать зеленью укропа!!!

Романтически ужин готов!!!! Вашему любимому ну очень понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83943-gorshochki-po-elzasski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.