- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горшочки по-эльзасски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:51
Свинина | кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Картофель | 9 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Зира | 50 шт |
Чеснок | 6 шт |
Гвоздика | 12 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Приправа | по вкусу |
Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическе блюдо французской кухни - "Чечевица по-эльзасски", но я внесла свои коррективы и получилось чудеснейшее новое блюдо! |
Горшочки по-эльзасски
Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда попробовала полусладкое, понравилось на много больше!
И оставить мариноваться на ночь, или с утра приготовить маринад, а вечером разложить по горшочкам.
Мясо маринованное разложить по горшочкам, добавить гвоздику по 2 шт., зира по 10 штучек, лаврушку по 1 листику, чеснок по 1 зубчику, мелко порубить.
Морковь потереть на крупной тёрке и разложить поровну по горшочкам.
Картофель порезать соломкой и разложить.
Помидоры – кубиком и в горшочки.
Залить кипятком, но не до краёв горшка, на 1 см. не доливать. Иначе в духовке начнёт бульон при кипении выплёскиваться из горшка и печь будет дыметь. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 1 час 30 мин, печь при температуре 200С.
Не забудьте посыпать зеленью укропа!!!
Романтически ужин готов!!!! Вашему любимому ну очень понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83943-gorshochki-po-elzasski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.