- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брюссельская капуста с беконом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 1 упак.
Бекон 150 г
Хлеб 2 ломт.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Зелень по вкусу
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Брюссельская капуста с беконом

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.

Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковороде до прозрачности.

Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2~3 минуты.

Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)

Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83948-bryusselskaya-kapusta-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.