Брюссельская капуста с беконом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:51:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста брюссельская ![]() |
1 упак. |
Бекон ![]() |
150 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | л |
| Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо! |

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.

Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.

Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.

К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2~3 минуты.

Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)
Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...