- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква "Пиканте"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Кунжут 1 ст. л.
Сыр плавленный 50 г
Горчица 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Розмарин 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжая свои эксперименты с тыквой, придумалось мне вот такое блюдо. Готовить совсем не сложно, а даже очень просто, но вкус - потрясающий!!! На конкурс "Яркое настроение".

Тыква "Пиканте"

Тыкву нарезаем довольно толстыми и длинными полосками (вообще нарезка может быть произвольная, мне захотелось так).

Для маринада, смешаем мёд и уксус (1 ст. ложку).

Добавим розмарин.

Оливковое масло и горчицу.

Тыкву посолим и поперчим - по вкусу. Помещаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы вся тыква была покрыта. Оставляем на час мариноваться.

Через час, разогреваем сковородку. Выкладываем тыкву вместе с маринадом. Сначала тыква тушится, потом, когда маринад выпарится, нужно слегка обжарить со всех сторон.

В конце добавляем кунжут, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

И в самом конце пригготовления, сбрызгиваем немного оставшимся уксусом, для большей пикантности.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Сыр я нарезала соломкой.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83950-tyikva-pikante.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.