Тыква "Пиканте"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:52:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 400 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
50 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Продолжая свои эксперименты с тыквой, придумалось мне вот такое блюдо. Готовить совсем не сложно, а даже очень просто, но вкус - потрясающий!!! На конкурс "Яркое настроение". |

Тыкву нарезаем довольно толстыми и длинными полосками (вообще нарезка может быть произвольная, мне захотелось так).

Для маринада, смешаем мёд и уксус (1 ст. ложку).

Добавим розмарин.

Оливковое масло и горчицу.

Тыкву посолим и поперчим - по вкусу. Помещаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы вся тыква была покрыта. Оставляем на час мариноваться.

Через час, разогреваем сковородку. Выкладываем тыкву вместе с маринадом. Сначала тыква тушится, потом, когда маринад выпарится, нужно слегка обжарить со всех сторон.

В конце добавляем кунжут, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

И в самом конце пригготовления, сбрызгиваем немного оставшимся уксусом, для большей пикантности.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Сыр я нарезала соломкой.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...