Тыква "Пиканте"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:52:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 400 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сыр плавленный | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Продолжая свои эксперименты с тыквой, придумалось мне вот такое блюдо. Готовить совсем не сложно, а даже очень просто, но вкус - потрясающий!!! На конкурс "Яркое настроение". |
Тыкву нарезаем довольно толстыми и длинными полосками (вообще нарезка может быть произвольная, мне захотелось так).
Для маринада, смешаем мёд и уксус (1 ст. ложку).
Добавим розмарин.
Оливковое масло и горчицу.
Тыкву посолим и поперчим - по вкусу. Помещаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы вся тыква была покрыта. Оставляем на час мариноваться.
Через час, разогреваем сковородку. Выкладываем тыкву вместе с маринадом. Сначала тыква тушится, потом, когда маринад выпарится, нужно слегка обжарить со всех сторон.
В конце добавляем кунжут, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
И в самом конце пригготовления, сбрызгиваем немного оставшимся уксусом, для большей пикантности.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Сыр я нарезала соломкой.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]