- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанные бутербродики
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:52
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Вкусная, остренькая закуска. Видела на сайте немного похожий рецепт, но не много не такой. Вот так делает очень много лет моя мама. Вкусный рецептик из Азербайджанской кухни. |
Баклажанные бутербродики
Баклажаны нарезаем не толстыми колечками, засыпаем солью, заливаем водой и оставляет минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем сливаем воду, и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до получения коричневой корочки,посолить.
Когда все баклажаны пожарены,нарезаем колечками помидоры и так же обжариваем с двух сторон.
Обжаренные помидоры выкладываем на баклажаны(колечко баклажана,колечко помидора)
Выдавливаем чеснок и выкладываем в серединку каждого бутербродика.Даем настояться 2 часика(если нет терпения можно меньше). Если помидоров не хватает, то я мешаю майонез с чесноком и смазываю баклажаны( это уже совсем другой вкус).Вкусно просто, исчезает с тарелок в один момент!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83956-baklazhannyie--buterbrodiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.