Баклажанные бутербродики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:52:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Вкусная, остренькая закуска. Видела на сайте немного похожий рецепт, но не много не такой. Вот так делает очень много лет моя мама. Вкусный рецептик из Азербайджанской кухни. |
Баклажаны нарезаем не толстыми колечками, засыпаем солью, заливаем водой и оставляет минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем сливаем воду, и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до получения коричневой корочки,посолить.
Когда все баклажаны пожарены,нарезаем колечками помидоры и так же обжариваем с двух сторон.
Обжаренные помидоры выкладываем на баклажаны(колечко баклажана,колечко помидора)
Выдавливаем чеснок и выкладываем в серединку каждого бутербродика.Даем настояться 2 часика(если нет терпения можно меньше). Если помидоров не хватает, то я мешаю майонез с чесноком и смазываю баклажаны( это уже совсем другой вкус).Вкусно просто, исчезает с тарелок в один момент!