Капустные рулетики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:53:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Очень люблю капусту, особенно молодую. Сделала вчера вот такую вкусняшку. Рулетики с рисом и кальмарами. |
Сначала заливаем замороженные кальмары кипятком и оставляем до полного остывания. Также ставим вариться рис, воду подсолить.
Капусту разбираем на листья и отвариваем их почти до готовности в подсоленной воде. Затем обдаем холодной. Сохраняем зеленый цвет листиков.
Кальмары остыли. Моем их и режем на длинные полоски. Они уже практически готовы.
Делаем начинку. Рис смешиваем с кальмарами, добавляем укроп и сливки. Солим и перчим по вкусу.
А теперь листики разрезаем пополам, кладем начинку, и закручиваем рулетики.
Рулетики получаются очень вкусные. Главное - это приготовить капусту так, что бы не была твердой, и не разварилась! При желании можно полить любым сливочным соусом!
А для тех, кто не хочет есть кальмары, которые не варились, предлагаю сложить рулетики на противень, присолить, залить молоком. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку. На это уйдет не меньше часа. Проще говоря, если Вы случайно переварили кальмары и они стали "резиновыми", оставьте их вариться еще на час. И они опять станут мягкими и сочными! Приятного аппетита!!!