Пряный "дикий" рис с паприкой и ананасом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:53:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Приправа ![]() |
1 пакет. |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Рис дикий | 100 г |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Натуральный ("дикий") рис имеет собственный особый вкус, а в сочетании с ананасом, паприкой и приправой его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. |

Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.
Пока рис варится чистим порей, паприку;
обжариваем в масле нарезанный колечками порей 2-3 минуты,
добавляем нарезанную кубиками паприку,
тушим 7-10 минут.
С готового риса слить воду,

Добавить его к овощам,
засыпать приправу из пакетика,
добавить нарезанный кубиками ананас,
все хорошо перемешать и выключить плиту.

Через 5 минут можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Думаю, приправы от Магги сейчас не проблема, но, если вы не найдете именно такой, можно заправить рис смесью - имбирь+чеснок+кориандр+чили, ну и соль, конечно, по вкусу

Ночью в Москве: 

















































...